Buongiorno!
Oggi vi lascio la ricetta di questa buonissima torta che credo molti conoscano, la ricetta è tratta dal sito Paneangeli.
Provatela vi chiederanno il bis ^_*
Ingredienti per una teglia diam. 24 apribile
un rotolo di pasta sfoglia rotonda
200 g burro morbido
150 gr zucchero
un pizzico di sale
3 uova
100 gr farina di mandorle
200 gr amaretti tritati
150 ml di latte
200 gr di farina con lievito Lo Conte + un pizzico di bicarbonato
Accendere il forno a 170 gradi
Montare gli albumi a neve con 50 gr di zucchero e mettere da parte.
Montare il burro poi unire gradatamente 100 gr di zucchero il sale, quando il composto è ben montato unire un tuorlo alla volta, quando sono stati assorbiti i tuorli unire le mandorle, poi gli amaretti e la farina, unire anche metà latte.
Sospendere con le fruste e unire gli albumi in 3 volte con uno cucchiaio di legno, con movimenti delicati dal basso verso l'alto, unire anche il latte rimasto.
Foderare la teglia con pasta sfoglia lasciandola nella sua carta apposita, versare il composto, e ripiegare i bordi della sfoglia.
Infornare per circa 60/65 minuti, verificando la cottura con uno stecchino
Nota:
la farina con lievito può essere sostituita da farina 00 + 2 cucchiaini di lievito
Mamma mia Fede.... mi ci tufferei sopra. Intensa e avvolgente. Quanto mi piace ^_^
RispondiElimina^__^ ti aspetto dai allora, buona settimana!
Eliminama pure il tris faccio!!!!
RispondiElimina^__^ okkkkkk
EliminaUhmmm buona... adoro mandorle e amaretti... ho una sfoglia quadrata in scadenza... andrà bene lo stesso?
RispondiEliminala pasta sfoglia va bene, ti devi regolare con la teglia
EliminaFede bella.. e io invece non la conoscevo! Molto male, visto che deve essere deliziosa, solo a guardare la fotografia :D Devo correre ai ripari.. o corro da te! :D
RispondiEliminaGrazie Ely sei sempre gentilissima, ti aspetto con piacere a presto baciiiiiiii
EliminaNon la conoscevo! Non controllo mai le ricette della paneangeli! Molto particolare questa torta, simpatica l'idea di unire l'impasto alla sfoglia :)
RispondiEliminaeh io le ho tutte quelle della paneangeli ^__^ questa merita di essere fatta ^_^
EliminaAnch'io non la conoscevo ma sembra davvero buonissima...adoro gli amaretti... brava Fede!!!
RispondiEliminaBuona serata...
allora devi provarla ^_^ ciao
Eliminane avevo gia' sentito parlare di questa torta e non l'ho mai provata fare,la tua è super golosa :P
RispondiEliminaprovala è super buona ^_^
Eliminaio ho preparato una torta simile al profumo di limone qualche tempo fa, mio figlio ancora me la chiede,buona vero? baci
RispondiEliminasiiiiiiiiii è stata spazzola in breve tempo ^_^
Eliminaveloce ma anche molto interessante
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta, tutta particolare poi per la presenza della pasta sfoglia. La segno volentieri. Baci.
RispondiEliminaChe buona..mi piacciono tanto gli amaretti nelle torte..:P
RispondiEliminaBaci Fede
Qualche anno fa l'ho realizzata anch'io è davvero molto buona, tocca rifarla.
RispondiElimina