Terminiamo la settimana in dolcezza con questa torta semplice ma molto buona!! Ho preso spunto dal solito libricino della Quadò "dolci per la colazione" ma come sempre ho modificato un pò la ricetta.
Provatela e chi l'assaggerà farà il bis ^_*
ingredienti per uno stampo diametro 22
170 gr olio girasole
200 gr zucchero zefiro
150 gr fecola di patate
70 gr farina con lievito (Molino Rossetto) + un pizzico di bicarbonato
un pizzico di sale
buccia di mezzo limone bio
3 uova
2 tuorli
3 cucchiai di Sambuca
Foderare la teglia con carta forno
Accendere il forno a 180 gradi
Setacciare insieme in una ciotola fecola, farina bicarbonato e sale.
A parte montare le uova intere con i tuorli, unire gradatamente lo zucchero, successivamente unire l'olio, lentamente, in 3 volte dando tempo che venga assorbito.
Unire la buccia di limone, il sambuca e mescolare.
Sempre montando unire le polveri e mescolare il tempo necessario che vengano assorbite.
Versare nella teglia e infornare per circa 40 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.
Sfornare attendere 10 minuti poi togliere dallo stampo e passare la torta sopra una griglia. Quando è fredda metterla nel piatto di servizio spolverare di zucchero di velo e servire.
Io il bis lo farei eccome, questa torta è semplicemente deliziosa, chissà che buon aroma regala il Sambuca :)
RispondiEliminaBacioni...
Questa torta a forma di Vesuvio mi ricorda casa :D Fede ti abbraccio stretta, buon w.e. dolcissimo
RispondiEliminalimone e sambuca...che profumino delizioso :) non me la lascerei scappare quella fetta. un bacione, buon we
RispondiEliminaecco io una metà la spazzolerei via subito :P
RispondiEliminache buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,mi ricorda tanto la torta che preparava mia nonna per la merenda,semplice,profumata e golosa,grazie carissima
RispondiEliminaUh, che forma simpatica! Ha un cratere, è bellissima :D Dev'essere buonissima e profumata. Bravissima :)
RispondiEliminaCiaooooooo è passato tanto tempo, perdonami ho passato un periodo particolare! Ora il tuo blog è ancora più bello di primaaaaa!
RispondiEliminaE le ricette sempre più gustose!
più bella e buona di cosi non poteva venire
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