Crostata con crema e amarene



Buongiorno!!
Qualche giorno fa ho fatto questa semplice crostata che ha conquistato tutti!!
Frolla crema e amarene...vi chiederanno il bis ^_^


ingredienti per uno stampo diametro 23

frolla
300 gr farina con lievito Molino Rossetto
135 gr zucchero
125  gr burro
1 uovo
impastare burro e zucchero, unire l'uovo e poi la farina.

crema pasticcera
1 uovo
30 gr farina 00
80 gr zucchero
250 gr panna fresca
50 gr latte

scaldare i liquidi.
Sbattere uovo, zucchero e farina, unire i liquidi caldi e portare a densità. Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.

amarene sciroppate qb

Accendere il forno a 180 gradi

Rivestire la tortiera con carta forno.

Con 3/4 della frolla rivestire fondo e bordi, versare la crema e disporre le amarene sgocciolate.
Alla frolla rimasta ho unito qualche amaretto e sbriciolato il tutto sopra alle amarene, quindi  infornato per circa 40 minuti.

Nota:
se non avete la farina con lievito usare farina 00 + 1 cucchiaino di lievito
un'altra alternativa veloce per la frolla è il preparato per crostate Molino Rossetto

Commenti

  1. Bis?? Ma anche il tris! Crema e amarene è l'abbinamento più buono che esista nella pasticceria

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  2. Semplice!!!!!! Questa è una di quelle crostate per le quali impazzirei. Adoro la crema abbinata alle amarene. Che voglia mi mette questa crostata.

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  3. E questa... me la ero persa!!!!! Troooooooooooooooppo golosa Fede!!!

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Federica
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