Buongiorno!!
Qualche giorno fa ho fatto questa semplice crostata che ha conquistato tutti!!
Frolla crema e amarene...vi chiederanno il bis ^_^
ingredienti per uno stampo diametro 23
frolla
300 gr farina con lievito Molino Rossetto
135 gr zucchero
125 gr burro
1 uovo
impastare burro e zucchero, unire l'uovo e poi la farina.
crema pasticcera
1 uovo
30 gr farina 00
80 gr zucchero
250 gr panna fresca
50 gr latte
scaldare i liquidi.
Sbattere uovo, zucchero e farina, unire i liquidi caldi e portare a densità. Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.
amarene sciroppate qb
Accendere il forno a 180 gradi
Rivestire la tortiera con carta forno.
Con 3/4 della frolla rivestire fondo e bordi, versare la crema e disporre le amarene sgocciolate.
Alla frolla rimasta ho unito qualche amaretto e sbriciolato il tutto sopra alle amarene, quindi infornato per circa 40 minuti.
Nota:
se non avete la farina con lievito usare farina 00 + 1 cucchiaino di lievito
un'altra alternativa veloce per la frolla è il preparato per crostate Molino Rossetto
super golosa Fede :P
RispondiEliminagrazie Lety <3
Eliminache bella e golosissima,complimenti cara
RispondiEliminaBis?? Ma anche il tris! Crema e amarene è l'abbinamento più buono che esista nella pasticceria
RispondiEliminaSemplice!!!!!! Questa è una di quelle crostate per le quali impazzirei. Adoro la crema abbinata alle amarene. Che voglia mi mette questa crostata.
RispondiEliminaadoro la crema con le amarene!!!!
RispondiEliminaE questa... me la ero persa!!!!! Troooooooooooooooppo golosa Fede!!!
RispondiElimina