Una ricettina semplice con ingredienti che abbiamo spesso in dispensa.
Patate e ricotta a mia figlia piacciono tanto così ho pensato di metterli insieme e farci delle polpettine.
Morbide e delicate... le ha divorate ^__^
ingredienti per 18 polpette da 18 grammi circa
200 gr di patate lessate
100 gr ricotta
parmigiano grattugiato
1 uovo piccolo
sale
per la panatura
farina di mais tostata senza glutine oppure pane grattugiato
Schiacciare le patate e lasciarle intiepidire, unire la ricotta il parmigiano, l'uovo sbattuto e regolare di sale.
Formare tante polpettine dello stesso peso.
Passarle nella farina di mais e porle in frigo almeno mezz'ora.
La cottura è possibile farla al forno o in padella.
Al forno
disporre le polpette in una teglia foderata di carta, mettere un filo olio e infornare per circa 15 minuti a 170 gradi.
In padella
Scaldare 4 cucchiai d'olio e cuocere le polpette velocemente.
Servire con insalata
Nota:
se piace si può unire all'impasto del prezzemolo tritato
Che sfiziosa ricetta , facile e veloce mi piace soprattutto l idea di poterle cuocere in forno
RispondiEliminami associo a tua figlia....
RispondiEliminabacioni.
io voto il fritto ovviamente..amica segnooo
RispondiEliminaDeliziosr la farina di mais da una veste abbagliante,bravissima
RispondiElimina....mmmm....meravigliose....
RispondiEliminaqueste piaceranno tantisimo anche alla mia grandicella!
RispondiEliminabaci
Alice
segno pure io! Bellissima ricettina semplice e da realizzare giusto domani avendo gli ingredienti ... grazie!!
RispondiEliminaSegno a volo. I miei vivono di polpette ultimamente!
RispondiEliminaBaci
Le polpette di patate mi piacciono un sacco e non capisco come mai io dimentico di farle. Meno male ho visto le tue! e le vorrei provare al forno. Ciao Azzurra
RispondiEliminaQueste piacerebbero tanto anche a me, non solo alla tua cucciola. Baci Fede, sei sempre mitica!!
RispondiEliminaAltro che crocchette di patate..queste polpettine con anche la ricotta sond ecisamente più sfiziose.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaUh ma sembrano sfiziosissime :D A prova di bambino!
RispondiEliminaSai che hai avuto proprio una bella idea? sembrano quasi delle crocchette. Molto sfiziose
RispondiEliminasono davvero invitanti e tua figlia ha ragione...saranno buonissime :P
RispondiEliminaamo le polpette in tutti i modi, con le patate e ricotta ancora mi mancavano, penso piaceranno molto ai miei!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOttime . Da fare anche domani. Posso sostituire il pan grattato con la farina di semola?
RispondiEliminaPaolagi
sinceramente non la uso mai la semola da sola per panare, non so se ottieni la stessa crostina che si forma con il pane e la farina di mais.
EliminaDevi provare ^_^.
la mia preferita è la versione in forno
RispondiEliminaPeccaminose per me che adoro gli ingredienti che hi usato
RispondiEliminaUna ricetta sfiziosa e stuzzicante! la devo provare ;)
RispondiElimina