Torta di mele e birra







Girando nel web ho trovato questa ricetta che usava la birra, curiosa di provarla mi sono messa all'opera.
Il risultato che si ottiene è di una torta soffice e il sapore della birra non si sente, anche se penso che dipenda dal tipo di birra che andrete ad usare.

Ingredienti per stampo diam 19

220 gr farina con lievito Lo Conte
60 gr burro salato 
1 uovo
80 gr zucchero
110 gr birra Heineken
1 mela grande

Accendere il forno a 180 gradi
Foderare la teglia con carta forno

Sciogliere dolcemente il burro  e mettere da parte.
Sbucciare la mela e tagliarne una parte a dadini e una parte a fettine
Montare l'uovo con lo zucchero finchè è spumoso, unire in più riprese il burro fuso.
Sempre montando a bassa velocità unire la farina setacciata alternata alla birra.
Infine con una spatola unire la mela a dadini.
Versare nella teglia e completare con le fettine di mela disposte a raggiera
Infornare per circa 30/35 minuti.

Nota:
la farina con lievito può essere sostituita da farina 00 + 10 gr lievito per dolci.
il burro salato può essere sostituito da burro classico

Commenti

  1. ho molte mele da smaltire e questa mi sembra un'ottima torta di mele,sono curiosa di provarla visto che cè la birra ;)

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  2. Curiosa la presenza della birra. Io l'ho usata per pane e pizza, mai per i dolci. Segno.
    Baci.

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  3. di torte con la birra ne ho fatte e mi piacciono molto ma mai con le mele
    interessantissima questa ricetta, ora sono curiosa io :)
    un bacio, buona domenica

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  4. lo so non sono imparziale ma quella con la birra l'apprezzo molto

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  5. La torta con la birra??? Devo provarla!!! ;P
    Ciao ciao

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  6. Vado pazzo per le torte di mela, questa non l'ho mai provata ma senz'altro lo faro' nei prossimi giorni. L'immagine mi piace molto e vorrei averla sotto forma di un quadro per la cucina

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  7. Ma che originale questa ricetta con la birra! Da provare ;)

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Federica
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