L'ananas è un frutto spesso usato in cucina per piatti esotici o dolci sfiziosi e leggeri.
Io ho fatto una torta che ha una base morbidissima perfetta anche senza l’aggiunta di altro, ma volendo potete sostituire l’ananas con le mele, oppure le pesche. Il risultato sarà sempre un dolce sofficissimo perfetto a colazione o a merenda. Provatelo!
ingredienti per uno stampo diametro 24
270 g farina 00
20 g fecola di patate
20 g amido di riso
120 g zucchero
16 g di lievito per dolci (una bustina)
3 uova
125 gr burro morbido
100 g di succo di ananas
350 g di ananas sciroppato o al naturale*
*io ho usato l'ananas in scatola al naturale
Accendere il forno a 170 gradi
Foderare la teglia con la carta forno.
Setacciare farina, amido e fecola.
Tagliare 3 fettine di ananas a dadini.
Mescolare le polveri allo zucchero, unire le uova e iniziare a montare, di seguito unire il burro e il succo dell'ananas.
Completare con il lievito setacciato e per ultimi i dadini di ananas.
Disporre sul fondo della teglia 7 fette di ananas sgocciolato e versare l'impasto.
Infornare per circa 40/45 minuti, verificando con uno stecchino la cottura.
Nota:
se si vuole fare con frutta diversa basterà sostituire i 100 g di succo d'ananas con latte o panna fresca
spesso la faceva mia madre ed è buonissima...da rifare al piu' presto...ottima :P
RispondiEliminaGrazie Letizia che passi sempre <3
EliminaConosco questa torta ma non ho mai provato a farla. La tua è riuscita meravigliosamente bene ;)
RispondiEliminaGrazie carissima Laura <3
EliminaQuesta torta sarà una vera delizia ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana :)
Bellissima e immagino buonissima!!!!
RispondiEliminaLa conosco, mi piace sempre tantissimo!! Ottima ricetta :D
RispondiEliminabellisima fede!
RispondiEliminabacio!!
buonissima un classico di cui non trovo più la ricetta,grazie cara
RispondiElimina