Appena ho visto la ricetta di questa golosa ciambella su Più Dolci di aprile 2015 non ci ho pensato tanto a sfornarla ^_^
Ho modificato pochissimo a dire la verità visto che la rivista propone sempre ricette perfette e di sicura riuscita.
Provatela! Sfornerete una morbida torta per le vostre colazioni!!
Ricetta tratta da Più Dolci aprile 2015
ingredienti per stampo a cerniera diametro 24
180 gr mascarpone
4 uova
280 g farina 00
30 g amido di frumento
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
buccia d'arancia
20 g cacao (io ho messo cacao amaro)
4 cucchiai di latte
125 g di yogurt bianco dolce
180 g zucchero
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Accendere il forno a 180 gradi.
Imburrare e infarinare lo stampo.
Setacciare insieme farina, amido e lievito.
Aromatizzare le uova con la buccia d'arancia e poi iniziare a montarle con lo zucchero.
Alla massa montata unire con le fruste a bassa velocità lo yogurt, il mascarpone e 2 cucchiai di latte.
Montare quel poco che basta per fare assorbire gli ingredienti.
Sospendere con le fruste elettriche e con una frusta a mano unire delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto le polveri.
Prelevare 350 gr di composto e unirvi il cacao setacciato e 2 cucchiai di latte, sempre con una frusta a mano.
Versare a cucchiaiate il composto chiaro alternato a quello scuro nello stampo.
Infornare per circa 35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Nota
la ricetta originale prevedeva:
- 150 g di yogurt, che io ho sostituito con 125 g di yogurt e 2 cucchiai di latte.
-30 g maizena, che io ho sostituito con amido di frumento
eccezionale questa ciambella...ideala da inzuppare nel latte :P
RispondiEliminaSiii Letizia è proprio buona ^__^ baciiiiiiiiii
Eliminaperfetta per la colazione!
RispondiEliminabuon we
Alice
Grazie Alice buon we a te!
Eliminaè sempre una coccola graditissima a colazione :)
RispondiEliminaun bacio, buon fine settimana
Che idea questa di usare il mascarpone! ci devo provare.
RispondiEliminasi si provala sentirai che buona!!
EliminaIl dolce perfetto per colazioni e merende supergolose, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
Adoro la ciambella bicolore! Quand'ero piccola cercavo la fetta con più cacao :P Brava!!
RispondiEliminaUno spettacolo questo ciambellone cara, golosissimo con il mascarpone!!!!
RispondiEliminaLa mia colazione preferita! Faccio spesso anch'io le ricette di più Dolci e mi trovo sempre bene.
RispondiEliminaOttimo com il mascarpone una dolcezza in più alla prossima
RispondiEliminaUn buon ciambellone alto, alto e bicolore è il modo migliore per iniziare la giornata ;)
RispondiEliminaBello anche questo Blog Federica, l'ho scoperto solo oggi. Questo è il genere di ciambella che letteralmente impazzire mio marito. Per non perdermi gli aggiornamenti mi sono unità anche qui. Buona giornata!
RispondiEliminaGrazie 1000!
RispondiEliminaUna delizia! Mi piacciono tanto queste torte da inzuppare!
RispondiEliminaSuper golosa questa bellissima ciambella!
RispondiEliminaBravissima Fede!
Dolcissima serata Laura<3<3<3