Per queste tortine sono partita dalla ricetta di questa mia torta al latte, apportando delle modifiche.
Semplici e veloci per colazione o merenda sono perfette.
Ingredienti per 6/7 tortine
120 g farina 00
60 g amido di frumento
10 g lievito per piadine e torte salate (Molino Rossetto)
60 g olio girasole
75 g zucchero zefiro
2 uova medie
90 g latte
buccia di limone
Ingredienti a temperatura ambiente.
Setacciare farina e amido per due volte insieme e mettere da parte.
Setacciare anche il lievito.
Accendere il forno a 180 gradi.
Montare a lungo le uova con lo zucchero, quando ha triplicato di volume unire gradatamente l'olio e farlo assorbire.
Sospendere con le fruste e con un cucchiaio di legno unire le polveri alternate al latte con movimenti delicati dal basso verso l'alto, completare con la buccia di limone.
Versare nei pirottini e infornare per circa 20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino
Nota:
- il lievito per torte salate può essere sostituito da classico lievito per dolci
-lo zucchero zefiro può essere sostituito da zucchero semolato.
Belle e profumate, e adoro i pirottini!!
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaChe dire... semplicemente deliziose!!!
RispondiEliminaBacioni
grazie ^_^
EliminaChe belli, ne mangerei un paio proprio ora! Un bacione
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaStrepitose !! Le provero sicuranente
RispondiEliminaGrazie della visita, fammi sapere a presto. ciaooo
EliminaUltimamente la mia primogenita impazzisce per dolci semplici e golosi come questi. Me li segno .
RispondiEliminaAbbracci.
Anche questi posso prendere vengo allora con un bel cezfino e lo riempio di golosità,grazie come sempre passare da te è un vero piacere,un bacione
RispondiEliminaMa quanto sono graziose! Mi segno subito la ricetta :)
RispondiEliminaFederica. Che delizia sublime questi fantastici tortini! Bravissima!
RispondiEliminaLaura<3<3<3