L'orto produce ancora melanzane, così oggi ho preparato un primo piatto sprint ^_^
Ho preparato una crema di melanzane e ho arricchito il piatto con tonno e pomodori. Buonissima :P
Per 2 persone
160 g pasta
60 g tonno sott'olio, peso sgocciolato
1 melanzana media
2 pomodori maturi sodi
timo
maggiorana
olio e.v.o
sale
cipolla
Lavare e spuntare la melanzane, eliminare la polpa dentro e tagliarla a dadini con la buccia.
In una padella soffriggere della cipolla tritata e unire la melanzana, regolare di sale e se serve unire poca acqua portare a cottura e frullare. Mettere da parte.
Tagliare a pezzettini il tonno.
Scottare i pomodori in acqua in ebolizzione, privarli della buccia e e dei semi. Tritare la polpa.
In una padella soffriggere poca cipolla tritata unire i pomodori e il tonno, cuocere per pochi minuti regolando di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente nella padella con il tonno, unire la crema di melanzane e spadellare il tutto.
Completare con timo e maggiorana
Mi piace molto questa pasta dev'essere squisita. .. che fame :p
RispondiEliminaveloce e gustosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Faccio spesso la pasta col tonno, ma con le melanzane non ci avevo pensato. Dev'essere buonissima!
RispondiEliminache primo ricco e gustoso :) con quella cremina di melanzane ci vedrei bene anche una bella bruschetta
RispondiEliminaun bacio, buona serata
Come crema di melanzane ok. da provare anche se il tonno non lo amo tanto ma essendo sott'olio può andare :-)) Grazie cara buona serata.
RispondiEliminaottima idea per il pranzo di oggi!
RispondiEliminaTonno e melanzane è un'abbinamento che mi piace moltissimo... gustosa pasta Fede!!!!
RispondiElimina