La giornata inizia alla grande con queste deliziose tortine morbide alla ricotta ^_^
Mi sono ispirata alla bellissima e golosa torta proposta da Simona apportando solo qualche piccola modifica.
Provatele perché sono buonissime!!
Farina Molino Rossetto
Ingredienti:
per 1 stampo a ciambella da 22 cm
oppure 1 stampo a cerchio da 22 - 24 cm
io ho usato 3 stampini in silicone
200 g di farina di farro
200 g di ricotta fresca a temperatura ambiente
2 uova
150 g di zucchero zefiro
45 g olio di girasole
2-3 cucchiai di latte
buccia di 2 limoni
1 bustina di lievito in polvere per dolci 16 g
Zucchero a velo per decorare
Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente, la ricotta deve essere tirata fuori dal frigo almeno 30 minuti prima di procedere con la torta e mescolata bene con un cucchiaio di legno fino a renderla cremosa.
Setacciare la farina
Accendere il forno a 170 gradi
Montare per almeno 10 minuti le uova con lo zucchero, poi unire la buccia dell'agrume.
Unire a filo lentamente l'olio, quando è stato assorbito unire un cucchiaio di farina, ora unire la ricotta a cucchiaiate e montare a bassa velocità.
Quando la ricotta è stata assorbita unire la farina e montare per altri 5 minuti a bassa velocità, unire il latte e il lievito setacciato.
Versare il composto nello stampo scelto e infornare per circa 30 minuti.
Verificare sempre la cottura con uno stecchino.
Sfornare e dopo 15 minuti togliere le tortine e metterle su di una griglia.
Quando sono fredde spolverizzarle con lo zucchero a velo
Io ho usato stampini in silicone quindi ho impostato a 170 gradi il forno
Se la cottura viene fatta con uno stampo classico antiaderente impostare a 180 gradi
Nota
la ricetta originale prevedeva:
200 g farina 00
50 g burro
buccia di 1 limone e 1 arancia
2 cucchiai latte
Sono bellissime e molto golose. ..ho letto anche la ricetta di Simona e quindi ora non mi resta che provarle :p
RispondiEliminaGrazie Letizia, provale sono buonissime ^_^ ciaoooooo
Eliminaciao le prove grazie mille
EliminaSono bellissime e molto golose. ..ho letto anche la ricetta di Simona e quindi ora non mi resta che provarle :p
RispondiEliminaSono belle e sicuramente deliziose. Brava Fede <3
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaLa torta di Simo l'ho salvata anche io.. deve essere squisita.. come le tue ciambelline!!!! ne rubo una.. smack
RispondiEliminaBellissime,semplicemente squosote,le voglio,ameno una per il mio caffè me la devi concefere,grazie
RispondiEliminaTesoro mio che meravigliosa sorpresa... sono giorni che sono una meteora al pc ma appena posso apro la blogroll e faccio un salto dai miei compagni di blog preferiti... grazie per la fiducia amica mia.... sono meravigliose in monoporzione così alte e soffici...
RispondiEliminaCiao Fede, sono golosissime queste bellissime ciambelline!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un dolce abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3