Pasta integrale con crema di peperoni









Questo è un primo piatto che mi piace molto, perché il peperone frullato e amalgamato alla ricotta abbraccia la pasta in modo delizioso!


Ingredienti per 2 persone
180 g pasta integrale
1 peperone giallo
100 g ricotta
olio
sale
prezzemolo
scalogno
parmigiano

Prima di tutto spellare il peperone:

-sulla fiamma: 
Mettere il peperone sul fornello della cucina a gas acceso e girarlo di tanto in tanto finché la pelle diventa nera.
Per togliere la pelle così arrostita più facilmente a questo punto si può mettere il peperone in un sacchetto per alimenti o in un sacchetto di carta sempre per alimenti e strofinarne la superficie. 

-in forno con l'olio, consiglio dello chef Sergio Barzetti
Massaggiare i peperoni interi con olio, porre i peperoni su una placca da forno rivestita con carta forno.
Mettere in forno preriscaldato al massimo della temperatura per 25-30 minuti.

L'olio con l'alta temperatura farà rigonfiare la pelle, in questo modo sarà più facile eliminarla.

In una wok rosolare in  2 cucchiai d'olio un pezzettino di scalogno tritato, unire il peperone a dadini, regolare di sale, e cuocere finché tenero, se serve unire qualche cucchiaio d'acqua.
Poi frullarlo con il mixer ad immersione unendo la ricotta e il parmigiano.
Cuocere la pasta al dente.
Quindi scolarla e passarla nella teglia dove si è cotto il peperone, unire la crema e spadellare bene il tutto.
Impiattare e a piacere completare con prezzemolo tritato

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Federica
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