Quando la ricetta è semplice gli ingredienti devono essere di qualità, ed io modestamente li ho ^_^
La ricetta arriva dal bellissimo blog di Chiara, che vi consiglio di visitare perché è veramente brava.
Vi consiglio di provarli vi chiederanno il bis e anche la ricetta ^_^
Ingredienti per una teglia rettangolare 23x23
100 g di pistacchi di Bronte, leggermente tostati in forno e tritati grossolanamente (io farina di pistacchio)
200 g di burro morbido
150 g di zucchero zefiro
2 uova
1 cucchiaio grande di scorza d'arancia
60 g di farina autolievitante setacciata (per me Lo Conte)
125 ml. di succo di arancia
185 g di semolino Molino Rossetto
per lo sciroppo all'arancia :
60 ml. di succo di arancia
120 g di zucchero
Un'ora prima di fare la torta tirare fuori il burro dal frigo e unire la buccia d'arancia.
Setacciare la farina
Accendere il forno a 180°.
Iniziare a montare il burro da solo per 2 minuti, poi unire gradatamente lo zucchero. Quando lo zucchero è stato assorbito unire un uovo alla volta.
Quando le uova sono state assorbite unire la farina, poi il semolino il succo e da ultimi i pistacchi.
Versare nella teglia foderata con carta forno e infornare per circa 30/35 minuti.
Preparare lo sciroppo con lo zucchero e il succo di arancia, lasciarlo bollire un paio di minuti e poi versarlo sul dolce. Metterlo in frigorifero (io tutta la notte) ricordandosi di tirarlo fuori almeno un'ora prima di mangiarlo, è ancora più buono a temperatura ambiente
grazie carissima ! Hai ragione, quando gli ingredienti sono di alta qualità anche la ricetta più semplice è un successo ! Un bacione
RispondiEliminaFantastici questi quadro ti *_*
RispondiEliminaQuadrotti deliziosi,bravissima,felice serata
RispondiEliminapistacchio mon amour e sepoi ci metti anche la mia amatissima arancia...devo farlo!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
concordo: gli ingredienti di qualità fanno sempre la differenza...
RispondiEliminanessun dolce può essere veramente ben fatto, se non c'è la qualità dietro...
Avevo già avuto modo di apprezzarli sul blog di Chiara, sono davvero deliziosi! Un bacione
RispondiEliminaBuonissimi :) immagino la bontà :) a presto
RispondiEliminaoriginale questo arancio e pistacchi ma molto piacevole
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