Quadrotti arancia e pistacchio






Quando la ricetta è semplice gli ingredienti devono essere di qualità, ed io modestamente li ho ^_^
La ricetta arriva dal bellissimo blog di Chiara, che vi consiglio di visitare perché è veramente brava.
Vi consiglio di provarli vi chiederanno il bis e anche la ricetta ^_^

Ingredienti per una teglia rettangolare 23x23

100 g di pistacchi di Bronte, leggermente tostati in forno e tritati grossolanamente (io farina di pistacchio)
200 g di burro morbido
150 g di zucchero zefiro
2 uova
1 cucchiaio grande di scorza d'arancia
60 g di farina autolievitante setacciata (per me Lo Conte)
125 ml. di succo di arancia
185 g di semolino Molino Rossetto

per lo sciroppo all'arancia :
60 ml. di succo di arancia
120 g di zucchero

Un'ora prima di fare la torta tirare fuori il burro dal frigo e unire la buccia d'arancia.
Setacciare la farina
Accendere il forno a 180°.

Iniziare a montare il burro da solo per 2 minuti, poi unire gradatamente lo zucchero. Quando lo zucchero è stato assorbito unire un uovo alla volta.
Quando le uova sono state assorbite unire la farina, poi il semolino il succo e da ultimi i pistacchi.
Versare nella teglia foderata con carta forno e infornare per circa 30/35 minuti.

Preparare lo sciroppo con lo zucchero e il succo di arancia, lasciarlo bollire un paio di minuti e poi versarlo sul dolce. Metterlo in frigorifero (io tutta la notte) ricordandosi di tirarlo fuori almeno un'ora prima di mangiarlo, è ancora più buono a temperatura ambiente

Commenti

  1. grazie carissima ! Hai ragione, quando gli ingredienti sono di alta qualità anche la ricetta più semplice è un successo ! Un bacione

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  2. pistacchio mon amour e sepoi ci metti anche la mia amatissima arancia...devo farlo!!!!!!
    baci
    Alice

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  3. concordo: gli ingredienti di qualità fanno sempre la differenza...
    nessun dolce può essere veramente ben fatto, se non c'è la qualità dietro...

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  4. Avevo già avuto modo di apprezzarli sul blog di Chiara, sono davvero deliziosi! Un bacione

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  5. Buonissimi :) immagino la bontà :) a presto

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  6. originale questo arancio e pistacchi ma molto piacevole

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Federica
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