Ciambelline molto conosciute nel web, le avevo già pubblicate qui nel lontano 2009 ^_^ e ogni tanto le rifaccio riscontrando sempre un gran successo
Ingredienti:
250 g farina 00
100 g zucchero semolato + 100 g
75 ml vino bianco secco
75 ml olio di riso
8 g cremortartaro
buccia di un limone
Nella ciotola del Kenwood mettere l'olio e il vino e poi le polveri, impastare velocemente, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
Riprendere l'impasto prelevare delle palline da 18 g e ricavare dei bigolini lunghi circa 12 cm, chiuderli ad anello lasciando il buco piuttosto largo.
Passarle nello zucchero solo dalla parte superiore e disporle nella placca del forno.
Infornare a forno già caldo, 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Sono i miei biscotti preferiti *_*...super golosi
RispondiEliminaSi le amo tanto anch'io. Pensa che è da tanto che non le faccio e mio marito me le sta chiedendo da un bel po'
RispondiEliminaBuona domenica.
Le ho sempre amate queste ciambelline ^_^ Golosissime!!
RispondiEliminaOh che bontà ! Sono anni che non li preparo. Ho una ricetta scritta su un quaderno che l'avevo fatta tanto tempo fa, non mi ricordo gli ingredienti ma li ricordo buone e ricordo che erano con il vino rosso. Mi hai fatto venire voglia....
RispondiEliminaQuesta è una ricetta molto diffusa nel lazio, io adoro queste ciambelline!
RispondiEliminamadoooooo me ne ero dimenticata :) e ora me le hai ricordate!! le devo provare, me le ero segnate nel lontano..... :)
RispondiEliminabaciotto
piacciono sempre molto e vanno via velocemente complimenti sono magnifiche
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