Oggi vi propongo una crostata a dir poco golosa!
Ho rivisitato una ricetta pubblicata qui nel mio blog La cucina di Federica.
In questo caso ho voluto inserire della farina integrale e della farina di mandorle nella frolla il resto è rimasto invariato.
Di solito la preparo il giorno prima, e la servo il giorno dopo fresca.
Il risultato è di una crostata dal ripieno che assomiglia quasi a un budino :P provatela perché è buonissima!!
ingredienti per uno stampo diametro 27
Frolla
130 g burro leggermente salato
120 g zucchero
150 g farina 00
90 g farina integrale grano tenero
30 g farina di mandorle
8 g cremortartaro
1 uovo piccolo
Impastare velocemente burro, zucchero, uovo, unire le polveri e appena di forma la palla, appiattire il composto, avvolgerlo con
pellicola e porre in frigo 30 minuti
Ripieno:
2 uova
500 ml di panna fresca (2 confezioni da 250 ml)
80 g zucchero a velo setacciato
120 g Nutella
Sbattere uova e zucchero, unire la panna (non montata) e la nutella. Otterrete un composto liquido.
Stendere la frolla tra 2 fogli di carta forno, mantenere il foglio sotto e rivestire lo stampo, eliminare la pasta in eccesso, mantenendo comunque un bordo altino punzecchiare la base e versare il ripieno piano.
Con la pasta rimasta creare le decorazioni e mettere in frigo.
Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi nella parte bassa del forno.
Dopo circa 20/25 minuti, controllare il ripieno che dovrebbe essere rassodato al punto giusto da poter mettere le decorazioni.
Appoggiarle delicatamente, abbassare la temperatura a 170 gradi e reinfornare per altri 20 minuti circa.
Attendere che si raffreddi e conservare in frigo.
Nota:
Non mettete le decorazioni subito quando infornate altrimenti affondano perché il composto è liquido.
Che deliziosa Fede e che golosa. Nutella e panna ...gnam,gnam ....
RispondiEliminagrazie ^_^
Eliminagolosa e molto molto cioccolatosa...
RispondiEliminauna fetta tira l'altra
siiii hai detto bene una fetta tira l'altra ^_^, grazie della visita!
EliminaGolosa e mi piace molto la base con queste variazioni. Baci.
RispondiEliminaOh mamma mia che golosità...questa è da provare *_*
RispondiEliminaMmmmm deve essere proprio deliziosa, bravissima!!!
RispondiEliminaun bacione
buona veramente buona, mi spiace solo che non riesco a mettere il +1
RispondiEliminaQuesta crostata e letteralmente da sveno! ma esiste qualcosa di più goloso di Nutella e panna insieme? Un abbraccio
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