Iniziamo in dolcezza anche questa settimana con delle golose tortine al cacao :P
Ingredienti per uno stampo diametro 24 o per 10 tortine
250 g farina 00
50 g amido di riso
35 g cacao amaro
120 g zucchero extra fine zefiro
16 g lievito per dolci
2 uova medie
90 ml latte
100 g olio di girasole
Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
Accendere il forno a 180 gradi
In una ciotola setacciare insieme farina, amido e cacao.
In un'altra ciotola sbattere le uova con latte e olio, quando i liquidi sono ben amalgamati unire lo zucchero e poi le polveri.
Infine unire il lievito setacciato.
Non mescolare eccessivamente il composto.
Versare nei pirottini e infornare per circa 20/22 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.
Si inizia bene la settimana con queste golose tortine *_*
RispondiEliminaBuonissime, in questo momento la mangerei volentieri . Baci cara
RispondiEliminaSaranno quasi le 10 di sera ma, a vedere questi muffins mi fai venire voglia di andare in cucina a prepararli :)
RispondiEliminaAdoro i muffin sia dolci che salati e questo tuo al cacao è una vera leccornia!
RispondiElimina