Con le verdure di stagione preparo spesso queste polpettine :P
A noi piacciono molto e accompagnate da una insalatina e del pane tostato sono bel piatto unico.
ingredienti per 11 polpette da 35 g circa
280 g patate (peso a crudo con buccia)
60 g zucchine (1 piccola)
80 g carota (1 media)
30 g parmigiano grattugiato
sale q.b
30 g mollica di pane ammollata e strizzata
20 g albume
prezzemolo q.b.
erba cipollina q.b.
Pangrattato
Cuocere a vapore le patate, poi schiacciarle in una ciotola.
Grattugiare finemente zucchina e carote, passarle senza niente in una padella antiaderente per pochi minuti in modo da asciugarle dall'acqua in eccesso.
Tritare prezzemolo e erba cipollina
Unire alle patate, zucchina, carota, parmigiano, pane, prezzemolo erba cipollina e regolare di sale.
In ultimo ho unito poco albume per legare.
Formare le polpette e passarle nel pangrattato.
Disporle in un piatto e metterle in frigo qualche ora.
Accendere il forno a 200 gradi, mettere le polpette in una teglia foderata di carta, completare con un filo d'olio e infornare per circa 25 minuti.
Servire con insalatina mista
Nota:
la mollica di pane è possibile ometterla.
consiglio la cottura in forno, in questo modo si formerà una bella crostina dorata esterna e l'interno rimarrà morbido.
Ottime e salutari cosa chiedere di più? Brava!!!
RispondiEliminaBscio
grazie Rosalba ^_^ ciao ciao
EliminaBuone e golose...un ottimo piatto da presentare ai bambini ;)
RispondiEliminagrazie Letizia baci
EliminaChe buone queste polpette, mi piace il binomio patate e zucchine, le rende ancora più appetitose! Un bacione
RispondiEliminami ispirano molto queste golose polpette. Ciao
RispondiEliminaLe faccio!!
RispondiEliminaImmagino una tiri l'altra, molto sfiziose !
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