Per questa ricetta ho preso spunto da una mia ricetta pubblicata qui solo che invece di cuocere le polpette al cartoccio le ho cotte al forno e poi ripassate in padella con del sughetto di pomodoro.
Ingredienti per circa 12/13 polpettine
200 g ricotta
50 g di mollica di pane raffermo
1 uovo
30 g parmigiano
prezzemolo, timo maggiorana
olio, sale pepe
50 g di grissini frullati
Ammollare il pane in acqua e strizzarlo bene.
In una ciotola amalgamare la ricotta, il pane, il parmigiano. Sbattere l'uovo e unire quello necessario a legare, completare con le erbette tritate e un pò di grissini tritati.
Aggiustare di sale, e pepe.
Formare le polpette e passarle nei grissini rimasti
Metterle in frigo le polpette pronte una mezz'ora.
Accendere il forno a 180 gradi.
Disporre le polpette nella placca foderata di carta forno, completare con filo d'olio e infornare per circa 20 minuti.
Nel frattempo in una padella scaldare il sugo di pomodoro e quando le polpette sono rosolate passarle nel sugo per pochi minuti.
Servire con erba cipollina fresca.
Morbide e saporitissime. Mi piace molto l'idea del ripasso nel sugo.
RispondiEliminaBaci.
grazie <3
EliminaSicuramente sono molto buone e la ricotta dolce con il sughetto più acidulo, ci sta benissimo. Da non mancare la scarpetta alla fine !
RispondiEliminagrazie, siii hai detto bene la scarpetta non è mancata ^__^
Eliminapolpetta is always a good idea
RispondiEliminaCara Fede, mi chiedo sempre dove trovi il tempo!
RispondiEliminaLe polpette di ricotta io le ho sempre fatte col tonno, ma mai al sugo.
Salvo immediatamente la ricetta, magari a breve la provo e te ne farò sapere il risultato. Ciao bella... alla prossima XOXO
Per me le polpettine di ricotta al sugo sono tra le cibi più golosi che esistano! ;)
RispondiEliminaun ottima idea con la ricotta rimangono belle morbide
RispondiEliminaChe buone, mi piacerebbe averle per la cena di stasera! :)
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