Quando vado da mia mamma trovo spesso qualche rivista di cucina, nell'ultima che ha preso, Nuovo Tv Cucina, mi sono messa a sfogliarlo, trovando qualche idea interessante da provare.
Una tra queste un contorno, ma anche piatto unico se vogliamo realizzato con i cavolini di Bruxelles.
Devo dire che l'abbinamento con lo speck e la cremina di crescenza è ottimo!
Ingredienti per 2 persone
350 g di cavolini di Bruxelles
60 g speck a fettine
100 g crescenza
80 g latte
3 cucchiai parmigiano grattugiato
pepe
sale
10 g burro
qualche dadino di mozzarella (mia aggiunta)
Pulire i cavolini eliminando le foglie esterne, incidere la base con un taglio a croce, e lessarli per 15/20 minuti in acqua bollente salata.
A parte sciogliere la crescenza con il latte, il formaggio e del pepe, fino ad ottenere una crema.
Rosolare in una padellina le fettine di speck finchè croccanti
Scolare i cavolini, saltarli in padella con il burro, unire lo speck e lasciare insaporire.
Completare con la crema di crescenza e qualche dadino di mozzarella, coprire con il coperchio spegnere e lasciare che si sciolga.
Se piace completare anche con qualche gheriglio di noce.
Ma che meraviglia è questa ciotolina ricca di verdure, gnam, gnam...
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso e appetitoso. Buona serata
RispondiEliminaUn contorno a tutto gusto! Squisito ;)
RispondiEliminaSai che anche io leggo quella rivista dalla mia mamma? E molto spesso ci trovo spunti interessanti. Bella ricettina. Baci
RispondiEliminaChe buon piatto, caldo e appagante. Mi piace ^_^
RispondiEliminaspeck e crescenza rendono più invitati i cavolini a tutti i commensali
RispondiEliminaDavvero una ricetta gustosa Federica. Complimenti!
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