Biscotti al farro integrale e farina di mandorle






seconda ricetta






Non mi stanco mai di provare nuove ricette per i biscotti, mi piace tantissimo farli 😁😁
Ricetta tratta da Biscotti Guida Pratica Quadò, parzialmente modificata

Ingredienti
200 g farina 00
150 g farina di farro integrale
50 g fecola di patate
80 g farina mandorle
180 g zucchero
50 g burro morbido
2 uova
8 g lievito per dolci
15 g panna fresca
15 g acqua
buccia di limone

Inserire in planetaria tutte le polveri e il limone, unire il burro e poi lo zucchero.
Successivamente unire le uova una alla volta e per ultima la panna.
Dosare la panna poca per volta per vedere quanta ne richiede l'impasto.
Appena si forma la palla, appiattirla avvolgerla con pellicola e passare in frigo per un 'ora, (io 2 ore)

Riprendere stendere e incidere a piacere.

Disporre su 2 placche da forno foderate di carta e rimettere in frigo il tutto.

Dopo 30 minuti, infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 18/20 minuti

Note:
la ricetta originale prevedeva 150 g di kamut integrale ma non avendolo trovato ho usato il farro.

Ho elaborato anche un'altra ricetta nel frattempo  (seconda e terza foto)
100 g farina 00
75 g farina di farro integrale
25 g fecola di patate
40 g farina di mandorle
50 g burro
90 g zucchero
1 uovo
4 g ammoniaca per dolci sciolta in 8 g di latte

In planetaria sbattere il burro, poi unire lo zucchero e poi l'uovo, proseguire con le farine e terminare con l'ammoniaca.
Avvolgere con pellicola porre in frigo 30 minuti.
Poi passare a formare palline da 8 g rotolarle nello zucchero semolato, disporle su di una placca da forno foderata di carta e infornare a 180° per circa 25 minuti.

Considerazioni:
Se desiderate una versione da inzuppo perfetto consiglio la seconda ricetta, con la prima pur essendo buoni non si inzuppano molto.



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Federica
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