Per questa ricetta ho preso spunto dai biscotti pubblicati su Alice Cucina di settembre 2018, ho però apportato qualche modifica.
Ho sfornato dei deliziosi biscottini per la colazione, perfetti per l'inzuppo!!
Ingredienti
250 g farina 00
50 g fecola di patate
100 g zucchero
50 g brown sugar (zucchero di canna grezzo della Everton)
150 g burro semi morbido
un pizzico di sale
50 g miele di acacia
1 uovo
1 tuorlo
8 g lievito per dolci
30 g di Ovomaltina
In planetaria inserire il burro e il sale, e avviare con il gancio a foglia, dopo alcuni giri inserire lo zucchero ad assorbimento unire il miele, poi uovo e tuorlo e infine tutte le polveri.
Quando le polveri sono state assorbite fermare la macchina.
Non si formerà la classica palla di impasto ma otterrete un impasto più morbido.
Coprire con pellicola e passare in frigo almeno 1 ora.
Foderare 2 placche da forno con la carta.
Riprendere il composto formare delle palline, disporle ben distanziate e rimettere le placche in frigo altri 15/20 minuti.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 15/17 minuti.
Note:
L'ovomaltina può essere sostituita da orzo solubile
In questo caso ho usato uova piccole
i biscotti col miele mi piacciono un sacco e l'idea dell'ovomaltina mi stuzzica. ne ho anche un barattolo che giace dimenticato in dispensa, capitano a fagiolo :O) un bacione
RispondiEliminaOvomaltina? Un sapore della mia infanzia :) Chissà che bontà questi biscotti. Un bacio
RispondiEliminaAnche questi sono favolosi, gnam,gnam...
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