Torta rapida al limone
Una torta veloce da fare e perfetta per la colazione, io l'ho aromatizzata al limone ma potete usare, arancia, lime o vaniglia.
Otterrete una tortina morbida e golosa e aggiungo anche che non è una torta di quelle che ingozzano quando le mangi!😁
Ricetta tratta dalla rivista Più Dolci febbraio 2018
Ingredienti per una teglia apribile diametro 24
180 g farina 00
180 g zucchero
3 uova
8 g lievito per dolci
150 g panna fresca
30 g olio di girasole
buccia di un limone bio
Ingredienti a temperatura ambiente
Foderare la teglia con carta forno
Preriscaldare il forno a 180°
Sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto, unire piano la panna quando è stata assorbita unire l'olio.
Unire la buccia del limone.
Infine inserire le polveri setacciate a bassa velocità e con pochi giri.
Versare nella teglia e infornare per circa 25 minuti, verificando la cottura con uno stecchino
Note
Io ho usato una tortiera diametro 20.
Cottura a 170° per circa 40 minuti.
Ho usato le fruste elettriche, ma nella ricetta originale è stata realizzata con una frusta a mano.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni

Sui dolci al limone io metto gli occhi a cuoricino! E' deliziosa :) Un bacio
RispondiEliminaUna meraviglia che già vedo sulla tavola della mia colazione del week-end. Grazie, Federica!
RispondiEliminaBaci!
MG
Adoro questo genere di torta...perfetta a colazione e non solo, baci!
RispondiElimina