Biscotti alle due farine






Ricetta tratta da "Guida Pratica Biscotti" Quadò biscotti per la colazione.
Biscottini adatti per la merenda o la colazione 😜


Ingredienti per 2 placche da forno

220 g di farina ( io ho messo 160 g farina tipo 2 e 60 g di farina 00)
150 g zucchero
200 g farina di mais (fumetto)
150 g burro morbido
4 tuorli
buccia di mezzo limone
8 g lievito per dolci
40 g scorza d'arancia candita (omessa)

In una ciotola sbattere lo zucchero con i tuorli e mettere da parte
Mescolare le farine con il lievito unire il burro e iniziare a impastare, poi unire il composto di tuorli, la buccia di limone e siccome l'impasto non si formava ho unito anche qualche cucchiaio di latte.
Appiattire e avvolgere con pellicola.
Porre in frigo 2 ore.
Riprendere e formare delle palline.
Arrotolarle nello zucchero a velo (io ho saltato questo passaggio)
Sistemare i biscotti nelle placche da forno  e infornare a 180° per circa 18 minuti

Note:
la farina di mais fumetto è finissima,  può essere sostituita da farina di mais fioretto altrettanto buona per i biscotti

Commenti

  1. Se ven buenísimas estas galletas. Ideales para el desayuno!

    RispondiElimina
  2. Ottimi da vedere e sicuramente anche da gustare. Si potrebbe mettere anche la farina da polenta quella istantanea? Solo perchè me l'hanno regalata...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, io non l'ho mai usata per i dolci da forno, ma in rete ho visto qualcuno che la usa.

      Elimina
  3. Ma che meraviglia che sono questi biscottini!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
COMMENTI anonimi se non firmati verranno rimossi.
COMMENTI CON LINK ATTIVI E INATTIVI DI QUALSIASI GENERE VERRANNO RIMOSSI