Ricetta tratta da "Guida Pratica Biscotti" Quadò biscotti per la colazione.
Biscottini adatti per la merenda o la colazione 😜
Ingredienti per 2 placche da forno
220 g di farina ( io ho messo 160 g farina tipo 2 e 60 g di farina 00)
150 g zucchero
200 g farina di mais (fumetto)
150 g burro morbido
4 tuorli
buccia di mezzo limone
8 g lievito per dolci
40 g scorza d'arancia candita (omessa)
In una ciotola sbattere lo zucchero con i tuorli e mettere da parte
Mescolare le farine con il lievito unire il burro e iniziare a impastare, poi unire il composto di tuorli, la buccia di limone e siccome l'impasto non si formava ho unito anche qualche cucchiaio di latte.
Appiattire e avvolgere con pellicola.
Porre in frigo 2 ore.
Riprendere e formare delle palline.
Arrotolarle nello zucchero a velo (io ho saltato questo passaggio)
Sistemare i biscotti nelle placche da forno e infornare a 180° per circa 18 minuti
Ingredienti per 2 placche da forno
220 g di farina ( io ho messo 160 g farina tipo 2 e 60 g di farina 00)
150 g zucchero
200 g farina di mais (fumetto)
150 g burro morbido
4 tuorli
buccia di mezzo limone
8 g lievito per dolci
40 g scorza d'arancia candita (omessa)
In una ciotola sbattere lo zucchero con i tuorli e mettere da parte
Mescolare le farine con il lievito unire il burro e iniziare a impastare, poi unire il composto di tuorli, la buccia di limone e siccome l'impasto non si formava ho unito anche qualche cucchiaio di latte.
Appiattire e avvolgere con pellicola.
Porre in frigo 2 ore.
Riprendere e formare delle palline.
Arrotolarle nello zucchero a velo (io ho saltato questo passaggio)
Sistemare i biscotti nelle placche da forno e infornare a 180° per circa 18 minuti
Note:
la farina di mais fumetto è finissima, può essere sostituita da farina di mais fioretto altrettanto buona per i biscotti
Se ven buenísimas estas galletas. Ideales para el desayuno!
RispondiEliminagrazie😊
EliminaOttimi da vedere e sicuramente anche da gustare. Si potrebbe mettere anche la farina da polenta quella istantanea? Solo perchè me l'hanno regalata...
RispondiEliminaGrazie, io non l'ho mai usata per i dolci da forno, ma in rete ho visto qualcuno che la usa.
EliminaMa che meraviglia che sono questi biscottini!!!
RispondiElimina