Tartufini veloci









A volte capita che rimane qualcosa in dispensa e siccome a noi non piace buttare niente che si fa? Si ricicla ^__^

Lo spunto  l'ho preso dal forum di Cookaround, purtroppo chiuso e quindi non posso inserire un link attivo.

Poi ho fatto come sempre qualche piccola modifica

E' importante avere la nutella e della marmellata che fanno da legante il resto lo mettete voi:

Biscotti (di qualsiasi gusto)
Pan di Spagna o altre torte
Brioches vecchie di due giorni (belle durette)
Cioccolato in tavolette o avanzi dell'uovo
Frutta secca (Nocciole, noci, uvetta, mandorle, anacardi)
Corn flakes, muesli e similari
Fiocchi di avena, segale ecc. (che daranno un effetto croccantino)
Grissini, crackers, crostini ed altre cose salate secche
Pane duro passato al forno (che diventerà pangrattato)

Ingredienti per circa 45 tartufini

290 g di torta
75 g cioccolato fondente 
100 g ricotta
2 cucchiaini di nutella
2 cucchiaini di marmellata di albicocche.

Per la finitura cacao amaro

In un robot con lame d'acciaio sbriciolare la torta e il cioccolato, avviare finché si ridurrà il tutto in una polvere finissima, unire la ricotta e fare andare ancora, poi unire un cucchiaino alla volta di nutella e marmellata finché il composto si compatta e forma una palla.

Passare il composto in una ciotola amalgamare con le mani e iniziare a formare i tartufini, a piacere passarli nel cocco, granella di nocciole, cacao, granella di pistacchio ecc..

Conservare in frigo

3 commenti:

  1. Questa variante di tartufini mi piace molto, si ricicla alla grande ottenendo uno splendido risultato!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Li faccio spesso anche io con la torta che avanza e diventa magari dopo qualche giorno troppo dura! Sono dei bonbon sfiziosissimi! Un bacio

    RispondiElimina
  3. Non conoscevo questa ricetta, brava :)
    Buona giornata
    Sara

    RispondiElimina

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Federica
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