Tortino di verdure

 




E' tempo di zucca!
Un  ortaggio gustoso e versatile che si presta in molteplici ricette.
Oggi la propongo in un tortino abbinata a peperone e bieta!
Il sapore delicato della zucca si sposa molto bene con quello intenso del peperone, colori, sapori e profumi autunnali.
Una ricetta facile veloce e appetitosa 😋😋😋😋


Ingredienti per una teglia diametro 22

Base:
a scelta tra  250 g di

-pasta sfoglia
-pasta brisè
-pasta per pizza con lievito istantaneo

Ripieno
125 g peperone rosso
200 g zucca
170 g bieta da costa
cipolla bianca q.b.
olio evo
sale
noce moscata
2 uova
formaggio asiago q.b.

*i pesi delle verdure sono a crudo al netto degli scarti


Come base ho impastato
200 g di farina per pizza con lievito istantaneo della Molino Rossetto
110 g acqua
10 g olio evo
Avvolgere con pellicola e mettere da parte


Tagliare peperone e zucca a dadini.
Pulire la bieta e la costa tagliarla a dadini a cuocerla in acqua finché tenera.

In una padella mettere olio e cipolla tritata, soffriggere quindi unire il peperone, cuocere per circa 15 minuti, poi unire la zucca e la parte verde della bieta tagliata a pezzettini, unire anche la costa lessata in acqua, regolare di sale
Spegnere e lasciare intiepidire.

Poi unire un pizzico di noce moscata, il formaggio a dadini e le 2 uova sbattute a parte.

Foderare la teglia con carta forno.
Stendere la pasta e rivestire la teglia.

Versare il composto di verdure, togliere la pasta in eccesso e rovesciare i bordi all'interno. Spennellare con del latte.

Infornare a 180° per circa 25 minuti

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Federica
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