E' tempo di zucca!
Un ortaggio gustoso e versatile che si presta in molteplici ricette.
Oggi la propongo in un tortino abbinata a peperone e bieta!
Il sapore delicato della zucca si sposa molto bene con quello intenso del peperone, colori, sapori e profumi autunnali.
Una ricetta facile veloce e appetitosa 😋😋😋😋
Ingredienti per una teglia diametro 22
Base:
a scelta tra 250 g di
-pasta sfoglia
-pasta brisè
-pasta per pizza con lievito istantaneo
Ripieno
125 g peperone rosso
200 g zucca
170 g bieta da costa
cipolla bianca q.b.
olio evo
sale
noce moscata
2 uova
formaggio asiago q.b.
*i pesi delle verdure sono a crudo al netto degli scarti
Come base ho impastato
200 g di farina per pizza con lievito istantaneo della Molino Rossetto
110 g acqua
10 g olio evo
Avvolgere con pellicola e mettere da parte
Tagliare peperone e zucca a dadini.
Pulire la bieta e la costa tagliarla a dadini a cuocerla in acqua finché tenera.
In una padella mettere olio e cipolla tritata, soffriggere quindi unire il peperone, cuocere per circa 15 minuti, poi unire la zucca e la parte verde della bieta tagliata a pezzettini, unire anche la costa lessata in acqua, regolare di sale
Spegnere e lasciare intiepidire.
Poi unire un pizzico di noce moscata, il formaggio a dadini e le 2 uova sbattute a parte.
Foderare la teglia con carta forno.
Stendere la pasta e rivestire la teglia.
Versare il composto di verdure, togliere la pasta in eccesso e rovesciare i bordi all'interno. Spennellare con del latte.
Infornare a 180° per circa 25 minuti
-pasta sfoglia
-pasta brisè
-pasta per pizza con lievito istantaneo
Ripieno
125 g peperone rosso
200 g zucca
170 g bieta da costa
cipolla bianca q.b.
olio evo
sale
noce moscata
2 uova
formaggio asiago q.b.
*i pesi delle verdure sono a crudo al netto degli scarti
Come base ho impastato
200 g di farina per pizza con lievito istantaneo della Molino Rossetto
110 g acqua
10 g olio evo
Avvolgere con pellicola e mettere da parte
Tagliare peperone e zucca a dadini.
Pulire la bieta e la costa tagliarla a dadini a cuocerla in acqua finché tenera.
In una padella mettere olio e cipolla tritata, soffriggere quindi unire il peperone, cuocere per circa 15 minuti, poi unire la zucca e la parte verde della bieta tagliata a pezzettini, unire anche la costa lessata in acqua, regolare di sale
Spegnere e lasciare intiepidire.
Poi unire un pizzico di noce moscata, il formaggio a dadini e le 2 uova sbattute a parte.
Foderare la teglia con carta forno.
Stendere la pasta e rivestire la teglia.
Versare il composto di verdure, togliere la pasta in eccesso e rovesciare i bordi all'interno. Spennellare con del latte.
Infornare a 180° per circa 25 minuti
Oltre ad essere buonissimo è anche bellissimo!!
RispondiEliminaLo proverò!
Un abbraccio!
Grazie Lory un abbraccio💖
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