Merita davvero di essere fatta perchè è stragolosa 😋😋😋😋
Ingredienti per una teglia da 20 cm di diametro
una lattina di latte condensato da 397 g
100 g di burro fuso
150 ml di acqua
un cucchiaino di estratto di vaniglia
200 g di farina 00
50 g di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci 7 g
un cucchiaino di bicarbonato 2 g
per la glassa
15 g di burro morbido
un cucchiaio di cacao amaro
120 g di zucchero a velo
uno o due cucchiai di acqua bollente per me 4 cucchiai
Sbattere con le fruste il latte condensato con il burro, l'acqua e la vaniglia.
A parte mescolare farina, cacao, lievito e bicarbonato setacciati.
Unire le polveri al composto liquido senza mescolare troppo, solo finché il tutto è amalgamato.
Ho dato pochi giri con le fruste.
Versare nella teglia foderata con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino.
Far raffreddare completamente prima di glassare.
Io ho infornato nella parte più bassa del forno e la cottura è stata a 150 gradi per 55 minuti
Per la glassa mettere in una ciotola il burro molto morbido con lo zucchero a velo ed il cacao setacciati.
Aggiungere l'acqua bollente, un cucchiaio alla volta, finché avrà una consistenza densa ma spalmabile.
Versare sulla torta e far rapprendere.
- la glassa è assolutamente indispensabile per trasformare una torta normalissima in una veramente speciale.
Ingredienti per una teglia da 20 cm di diametro
una lattina di latte condensato da 397 g
100 g di burro fuso
150 ml di acqua
un cucchiaino di estratto di vaniglia
200 g di farina 00
50 g di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci 7 g
un cucchiaino di bicarbonato 2 g
per la glassa
15 g di burro morbido
un cucchiaio di cacao amaro
120 g di zucchero a velo
uno o due cucchiai di acqua bollente per me 4 cucchiai
Sbattere con le fruste il latte condensato con il burro, l'acqua e la vaniglia.
A parte mescolare farina, cacao, lievito e bicarbonato setacciati.
Unire le polveri al composto liquido senza mescolare troppo, solo finché il tutto è amalgamato.
Ho dato pochi giri con le fruste.
Versare nella teglia foderata con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino.
Far raffreddare completamente prima di glassare.
Io ho infornato nella parte più bassa del forno e la cottura è stata a 150 gradi per 55 minuti
Per la glassa mettere in una ciotola il burro molto morbido con lo zucchero a velo ed il cacao setacciati.
Aggiungere l'acqua bollente, un cucchiaio alla volta, finché avrà una consistenza densa ma spalmabile.
Versare sulla torta e far rapprendere.
- la glassa è assolutamente indispensabile per trasformare una torta normalissima in una veramente speciale.
Stragolosa così cioccolatosa.
RispondiEliminaGrazie🤗
EliminaSembra proprio golosissima questa torta. Ho del latte condensato in dispensa ma non avevo ancora trovato l'ispirazione giusta....beh,ora c'è! Domani si accende il forno!!
RispondiEliminaGrazie, fammi sapere 😊
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