Tortine alla panna acida e cacao

 




Vi propongo la ricetta di queste golosissime tortine, realizzata 10 anni fa e pubblicata qui nel mio blog principale

Provatele sono buonissime!!😋😋😋

La ricetta contiene la panna acida, o crème fraîche in Francia o sour cream in America, è uno degli ingredienti fondamentali per preparare la New York Cheesecake.
Solitamente si trova nel reparto frigo dei grandi supermercati, ma è facile riprodurla a casa con pochissimi ingredienti: panna, yogurt greco e succo di limone.

ingredienti:
1/2 lt panna liquida
1 vasetto di yogurt
succo di limone

Consiglio di utilizzare uno yogurt denso e cremoso ad esempio lo yogurt greco, ovviamente non dolcificato

Mettere la panna in un contenitore, unire lo yogurt e il succo di mezzo limone amalgamare bene il tutto e lasciare a temperatura ambiente una giornata.
In base alla temperatura esterna può bastare molto meno, verificare via via come si trasforma, deve risultare un composto denso e cremoso.
Conservare poi in frigorifero

Ingredienti a temperatura ambiente

Ingredienti: per 7/10 muffin dipende dalla misura del pirottino

250 g farina 00
8 g lievito per dolci
180 g panna acida
130 g zucchero
80 g olio di girasole
100 g di latte + 2 cucchiaini di caffè solubile (il caffè è facoltativo)
40 g cacao amaro
1 uovo
70 g di gocce di cioccolato fondente

Accendere il forno a 180 gradi
Setacciare farina, cacao e lievito.
Sbattere uovo e zucchero, poi unire l'olio a filo lentamente, panna, il latte con il caffè e da ultima la farina e le gocce.
Versare negli stampini e infornare per circa 20/25 minuti.
Vale la prova stecchino.

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Federica
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