Uno snack che piace molto sono questi torcetti salati alla birra!
Già presente nel mio blog principale:
https://federicaincucina.blogspot.com/2012/08/torcetti-salati-alla-birra.html
https://federicaincucina.blogspot.com/2012/08/torcetti-salati-alla-birra.html
la lascio anche qui come idea per le feste🤪🤪
ingredienti per 25 pezzi
250 g farina 00
125 g burro morbido
60+10 g di birra chiara (Heineken)
50 g groviera grattugiato
rosmarino tritato
semi di sesamo per decorare
Inserire in planetaria farina e burro, avviare e unire il groviera e il rosmarino, successivamente unire i 60 gr di birra e solo se necessario unire gli altri 10 gr.
Avvolgere con pellicola e porre in frigo per almeno 30 minuti.
Poi riprendere il composto prelevare pezzetti da 20 grammi, stendere e unire le estremità, passarli nei semi i di sesamo
Porre in frigo i torcetti per 20-30 minuti
Accendere il forno a 180 gradi, quando è in temperatura riprendere la placca con i torcetti spruzzare con acqua infornare, dopo 25 minuti spruzzare ancora rinfornare per altri 10 minuti circa.
Con questa dose ho fatto un'infornata.
Note:
potete sostituire il groviera con il parmigiano
aromi a vostra scelta
Decisamente da provare. Grazie.
RispondiEliminaChe buoni! E sono anche belli. Mi segno la ricetta, grazie.
RispondiEliminaSaluti e buon 2024♥️
Que ricos torcetti salados con cerveza!!
RispondiElimina¡Hola! Federica Me ha gustado mucho tu post, gracias por compartirlo.
Me encantan tus recetas y consejos. Eres un gran chef.
Magnífico contenido tu Blog de cocina.
¡Un abrazo! Blues Hendrix 😊
Uff, que buenas estas rosquillitas saladas!! para el paeritivo son perfectas!!
RispondiElimina