Un'idea veloce e gustosa!
Una cremina saporita adatta anche per condire la pasta o le bruschette, se vi avanza potete conservarla per qualche giorno in frigo in un vasetto a chiusura ermetica coperta di olio.
Ingredienti:
2 melanzane
100 gr ricotta
20 gr di latte
4 foglie di basilico
1 ciuffetto di prezzemolo
4 cucchiai d'olio e.v.o.
60 gr di pomodori secchi sottolio
Per prima cosa affettare le melanzane e grigliarle.
Tagliare a pezzettini i pomodori secchi sgocciolati.
Nel bicchiere del mixer ad immersione mettere il latte,la ricotta, il basilico e il prezzemolo e 2 cucchiai d'olio, frullare e unire di seguito i pomodori, e gli altri 2 cucchiai d'olio.
Per me andava bene così, ma in base al tipo di ricotta che andrete ad usare potete anche unire qualche cucchiaio di latte per rendere cremoso.
Servire le fettine di melanzane con la cremina.
Nota:
se piace si può unire alla crema anche un pizzico di peperoncino tritato.
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Ciao Fede! :) Che bellissima idea, salvo subito la ricetta!!! Io poi adoro melanzane, pomodori secchi e ricotta... quindi meglio di così! :D Sei sempre unica, ti abbraccio forte forte e ti auguro una bellissima giornata :) :**
RispondiEliminaGrazie Vale ^_^ bacioni
Eliminammmmmmmmm che bella idea, pensi che posso sostituire la ricotta magari con la philadelphia? non ci esco proprio pazza per la ricotta, ma mi piace molto l'idea!!!
RispondiEliminaAnnalisa
si va bene il phila o la robiola ^_^
EliminaGià mi piacciono le melanzane..... cucinate così mi sembrano davvero invitanti!
RispondiEliminaBye
Maurizia
grazie del commento e della visita!!!!! a presto!
EliminaFede che buone! Ultimamente la ricotta mi piace (è l'unica cosa che posso mangiare oltre la mozzarella fresca fresca.. o i formaggi me li scordo!) quindi tengo ben presente! :D Tvb
RispondiEliminagrazie Ely ^_^ baci!
EliminaIdea sfiziosissima anche per delle bruschette, bravissima Fede!
RispondiEliminagrazie Terry!
Eliminammm davvero golose e super veloce...le tue idee sono sempre eccezionali...baci :*
RispondiEliminagrazie Lety sei gentilissima, baci!
Eliminae queste s'hanno da far sono pure di stagione!!! brava!
RispondiEliminaGrazie amica!!
EliminaCiao Federica, sicuramente una tira l'altra, queste sfogliette di melanzana grigliate sono invitantissime!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
grazie ^_^
EliminaCiao Federica, ti ho scoperta per caso girando per il blog e trovo che il tuo è molto interessante e ben fatto! Naturalmente mi sono subito segnato tre i tuoi lettori. A presto, Andrea
RispondiEliminaciao grazie della visita!!
EliminaCiao! Ottima proposta, ideale per questa stagione! Un abbraccio e complimenti
RispondiEliminaPaola
grazie Paola ^_^
EliminaO_O cosa vedono i miei occhi adoro le melanzane, con quella salsina poi...
RispondiEliminaeh si sono piaciute tanto ^_^
EliminaUna proposta meravigliosa, complimenti!!!!
RispondiEliminagrazie Paola ^_^
EliminaE leggo questa ricetta..... come prima ricetta dopo la pausa forzata per problemi tecnici ai mezzi telematici.... Fede, ben trovata e complimenti, come sempre! Ricetta delicata e gustosissima. Sei sempre tu e sempre grande!!
RispondiEliminaUn bacione enorme ^_^
ciao Bentornata!! grazie ^_^ a presto, baci!
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