Melanzane grigliate con crema di ricotta





Un'idea veloce e gustosa!
Una cremina saporita adatta anche per condire la pasta o le bruschette, se vi avanza potete conservarla per qualche giorno in frigo in un vasetto a chiusura ermetica coperta di olio.


Ingredienti:
2 melanzane
100 gr ricotta
20 gr di latte
4 foglie di basilico
1 ciuffetto di prezzemolo
4 cucchiai d'olio e.v.o.
60 gr di pomodori secchi sottolio

Per prima cosa affettare le melanzane e grigliarle.
Tagliare a pezzettini i pomodori secchi sgocciolati.
Nel bicchiere del mixer ad immersione mettere il latte,la ricotta, il basilico e il prezzemolo e 2 cucchiai d'olio, frullare e unire di seguito i pomodori, e gli altri 2 cucchiai d'olio.
Per me andava bene così, ma in base al tipo di ricotta che andrete ad usare potete anche unire qualche cucchiaio di latte per rendere cremoso.
Servire le fettine di melanzane con la cremina.

Nota:
se piace si può unire alla crema anche un pizzico di peperoncino tritato.

Mi trovate anche su:
Pagina Facebook  
Blog    La cucina di Federica 


Commenti

  1. Ciao Fede! :) Che bellissima idea, salvo subito la ricetta!!! Io poi adoro melanzane, pomodori secchi e ricotta... quindi meglio di così! :D Sei sempre unica, ti abbraccio forte forte e ti auguro una bellissima giornata :) :**

    RispondiElimina
  2. mmmmmmmmm che bella idea, pensi che posso sostituire la ricotta magari con la philadelphia? non ci esco proprio pazza per la ricotta, ma mi piace molto l'idea!!!
    Annalisa

    RispondiElimina
  3. Già mi piacciono le melanzane..... cucinate così mi sembrano davvero invitanti!
    Bye
    Maurizia

    RispondiElimina
  4. Fede che buone! Ultimamente la ricotta mi piace (è l'unica cosa che posso mangiare oltre la mozzarella fresca fresca.. o i formaggi me li scordo!) quindi tengo ben presente! :D Tvb

    RispondiElimina
  5. Idea sfiziosissima anche per delle bruschette, bravissima Fede!

    RispondiElimina
  6. mmm davvero golose e super veloce...le tue idee sono sempre eccezionali...baci :*

    RispondiElimina
  7. e queste s'hanno da far sono pure di stagione!!! brava!

    RispondiElimina
  8. Ciao Federica, sicuramente una tira l'altra, queste sfogliette di melanzana grigliate sono invitantissime!!! Bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  9. Ciao Federica, ti ho scoperta per caso girando per il blog e trovo che il tuo è molto interessante e ben fatto! Naturalmente mi sono subito segnato tre i tuoi lettori. A presto, Andrea

    RispondiElimina
  10. Ciao! Ottima proposta, ideale per questa stagione! Un abbraccio e complimenti
    Paola

    RispondiElimina
  11. O_O cosa vedono i miei occhi adoro le melanzane, con quella salsina poi...

    RispondiElimina
  12. E leggo questa ricetta..... come prima ricetta dopo la pausa forzata per problemi tecnici ai mezzi telematici.... Fede, ben trovata e complimenti, come sempre! Ricetta delicata e gustosissima. Sei sempre tu e sempre grande!!
    Un bacione enorme ^_^

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
COMMENTI anonimi se non firmati verranno rimossi.
COMMENTI CON LINK ATTIVI E INATTIVI DI QUALSIASI GENERE VERRANNO RIMOSSI