Buona settimana!! Iniziamo in dolcezza!
La ricetta di oggi è una semplice torta bicolore, la ricetta l'ho trovata nelle bustine del lievito Paneangeli, qualsiasi carta dove è scritta una ricetta la conservo ^_^, per poi rielaborarla un pò a mio gusto!
200 gr di burro a tem. ambiente
300 gr zucchero
4 uova medie
1 cucchiaio di succo di limone
325 gr farina con amido
8 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci 16 gr
40 gr cacao amaro io ne ho messo 30 gr (l'ultimo del pacchetto ^_^)
Tirare fuori dal frigo il burro almeno 1 ora prima.
Accendere il forno a 180 gradi
Foderare con la carta forno una teglia diametro 24.
Setacciare la farina in una ciotola e il cacao in un'altra.
Iniziare a montare il burro a crema, dopo qualche minuto unire 270 gr di zucchero in 2 volte, quando lo zucchero è stato assorbito, unire un uovo alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente è stato assorbito.
Unire il succo di limone.
Successivamente unire la farina alternata a 4 cucchiai di latte e al lievito setacciato.
Versare metà impasto nella teglia.
Al rimanente unire lo zucchero rimasto, il cacao e 4 cucchiai di latte.
Mescolare bene e versare sopra all'impasto precedente.
Infornare nella parte inferiore del forno per 45/50 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.
Nota:
la farina con amido può essere sostituita da:
227 gr di farina 00 + 98 gr amido di frumento (frumina)
facile ma strepitosa mia cara! Sono i dolci che preferisco............
RispondiEliminabaci
Semplice e sempre gradita questa torta bicolore...deliziosa :)
RispondiEliminaBacioni...
una fetta a quest'ora ci starebbe proprio bene...buona :P
RispondiEliminaLa torta bicolore è un evergreen che piace sempre a tutti :D :D Bravissima, un bacio e alla prossima!
RispondiEliminasai invece cosa faccio io...li conservo e poi non le trovo piu'..ma so che basta venir qui e ne trovodi meglio ;-) buona settimana amica
RispondiEliminaAnche io conservo sempre le ricette che trovo! Quelle della panedegliangeli poi ce le ho tutte.
RispondiEliminaMa quante ne devo provare ancora.
Questa mi sembra proprio deliziosa!
un classico intramontabile! ma com'è che abbiamo tutte l'abitudine di conservare le bustine? :) peò confesso che non le faccio quasi mai :(
RispondiEliminabaciotto tesoro
una torta bi buona :-)
RispondiEliminaLa torta bicolore è in assoluto uno dei miei dolci preferiti, fin da piccola... e la tua è bella e golosissima! Grande Fede, come sempre! Ti abbraccio forte <3
RispondiEliminaBella alta e soffice,arrivo per domani a colazione!!! :-PP
RispondiEliminaBaciii
Questa è una delle prossime torte che preparerò per colazione :)
RispondiEliminaUna bella proposta per la colazione :)
RispondiElimina