Torta bicolore





Buona settimana!! Iniziamo in dolcezza!
La ricetta di oggi è una semplice torta bicolore, la ricetta l'ho trovata nelle bustine del lievito Paneangeli, qualsiasi carta dove è scritta una ricetta la conservo ^_^, per poi rielaborarla un pò a mio gusto!

200 gr di burro a tem. ambiente
300 gr zucchero
4 uova medie
1 cucchiaio di succo di limone
325 gr farina con amido
8 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci 16 gr
40 gr cacao amaro io ne ho messo 30 gr (l'ultimo del pacchetto ^_^)

Tirare fuori dal frigo il burro almeno 1 ora prima.

Accendere il forno a 180 gradi
Foderare con la carta forno una teglia diametro 24.

Setacciare la farina in una ciotola e il cacao in un'altra.

Iniziare a montare il burro a crema, dopo qualche minuto unire 270 gr di zucchero in 2 volte, quando lo zucchero è stato assorbito, unire un uovo alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente è stato assorbito.
Unire il succo di limone.
Successivamente unire la farina alternata a 4 cucchiai di latte e al lievito setacciato.
Versare metà impasto nella teglia.
Al rimanente unire lo zucchero rimasto, il cacao e 4 cucchiai di latte.
Mescolare bene e versare sopra all'impasto precedente.
Infornare nella parte inferiore del forno per 45/50 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.

Nota:
la farina con amido  può essere sostituita da:
227 gr di farina 00  + 98 gr amido di frumento (frumina)

Commenti

  1. facile ma strepitosa mia cara! Sono i dolci che preferisco............
    baci

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  2. Semplice e sempre gradita questa torta bicolore...deliziosa :)
    Bacioni...

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  3. una fetta a quest'ora ci starebbe proprio bene...buona :P

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  4. La torta bicolore è un evergreen che piace sempre a tutti :D :D Bravissima, un bacio e alla prossima!

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  5. sai invece cosa faccio io...li conservo e poi non le trovo piu'..ma so che basta venir qui e ne trovodi meglio ;-) buona settimana amica

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  6. Anche io conservo sempre le ricette che trovo! Quelle della panedegliangeli poi ce le ho tutte.
    Ma quante ne devo provare ancora.
    Questa mi sembra proprio deliziosa!

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  7. un classico intramontabile! ma com'è che abbiamo tutte l'abitudine di conservare le bustine? :) peò confesso che non le faccio quasi mai :(
    baciotto tesoro

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  8. La torta bicolore è in assoluto uno dei miei dolci preferiti, fin da piccola... e la tua è bella e golosissima! Grande Fede, come sempre! Ti abbraccio forte <3

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  9. Bella alta e soffice,arrivo per domani a colazione!!! :-PP
    Baciii

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  10. Questa è una delle prossime torte che preparerò per colazione :)

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Federica
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