Sfogliando Alice Cucina di settembre 2017 ho trovato la ricetta di questo piatto.
Avendo ancora un bel po' di carote nell'orto ho pensato di provarlo.
Semplice veloce e gustoso, provatelo a noi è piaciuto molto!!
Ingredienti per 4 persone
320 g spaghetti
2 carote
20 g di semi di zucca tostati e salati
zenzero fresco
35 g di ricotta salata
un ciuffo di menta, io ho usato erba cipollina
olio di sesamo
olio di semi di mais, io ho usato olio di semi di girasole
sale
Pelare le carote lavarle e tagliarle a pezzettini.
Raccoglierle nel bicchiere del mixer unire metà semi, la ricotta qualche goccia di olio di sesamo, una grattugiata di zenzero e olio quanto basta ad ottenere una crema densa e omogenea.
Regolare di sale
Cuocere la pasta e scolarla al dente, unire il pesto preparato e 2 cucchiai di acqua di cottura, mescolare bene.
Impiattare e completare con erba cipollina e semi restanti.
Un piatto da provare...dev'essere ottimo 😍
RispondiEliminaguarda provalo perchè è davvero particolare!! grazie <3
Eliminale carote sono spesso sottovalutate invece posso creare grandi piatti !
RispondiEliminasai che hai ragione, invece si possono creare dei piattini molto buoni ^_^ grazie <3
EliminaFaccio spesso il pesto con le foglie di carote ma mai con l'ortaggio intero. Devo provare. Grazie della dritta.
RispondiEliminaBaci
Pesto di carote e zenzero, decisamente particolare! Lo proverò. Baci
RispondiEliminatolgo l'erba cipollina, che decisamente non ha mai incontrato nemmeno da lontano il mio favore, e tengo tutto il resto
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