Spaghetti al pesto di carote con semi di zucca e zenzero





Sfogliando Alice Cucina di settembre 2017 ho trovato la ricetta di questo piatto.
Avendo ancora un bel po' di carote nell'orto ho pensato di provarlo.
Semplice veloce e gustoso, provatelo a noi è piaciuto molto!!

Ingredienti per 4 persone

320 g spaghetti
2 carote
20 g di semi di zucca tostati e salati
zenzero fresco
35 g di ricotta salata
un ciuffo di menta, io ho usato erba cipollina 
olio di sesamo
olio di semi di mais, io ho usato olio di semi di girasole
sale

Pelare le carote lavarle e tagliarle a pezzettini.
Raccoglierle nel bicchiere del mixer unire metà semi, la ricotta qualche goccia di olio di sesamo, una grattugiata di zenzero e olio quanto basta ad ottenere una crema densa e omogenea.
Regolare di sale

Cuocere la pasta e scolarla al dente, unire il pesto preparato e 2 cucchiai di acqua di cottura, mescolare bene.
Impiattare e completare con erba cipollina e semi restanti.

Commenti

  1. Un piatto da provare...dev'essere ottimo 😍

    RispondiElimina
  2. le carote sono spesso sottovalutate invece posso creare grandi piatti !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sai che hai ragione, invece si possono creare dei piattini molto buoni ^_^ grazie <3

      Elimina
  3. Faccio spesso il pesto con le foglie di carote ma mai con l'ortaggio intero. Devo provare. Grazie della dritta.
    Baci

    RispondiElimina
  4. Pesto di carote e zenzero, decisamente particolare! Lo proverò. Baci

    RispondiElimina
  5. tolgo l'erba cipollina, che decisamente non ha mai incontrato nemmeno da lontano il mio favore, e tengo tutto il resto

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
COMMENTI anonimi se non firmati verranno rimossi.
COMMENTI CON LINK ATTIVI E INATTIVI DI QUALSIASI GENERE VERRANNO RIMOSSI