Tortine bicolori







Tortine morbidose e golose 😋😋😋
Ricetta tratta e parzialmente modificata da Più Dolci Gennaio 2018

Inserisco ricetta originale e in rosso le mie modifiche

Ingredienti per 12 tortine o una teglia diametro 21

180 g farina 00
100 g burro morbido
80 g olio girasole
200 g zucchero
8 g lievito per dolci
75 g farina di mandorle  io ho messo 75 g farina mille usi senza glutine Molino Rossetto
3 uova
2 cucchiaini cacao amaro
2 cucchiai di caffè forte   io ho omesso il caffè e ho messo 7 g nescafè mocaccino + 2 cucchiai di latte
60 g gocce di cioccolato  io cioccolato tritato


In una ciotola setacciare le farine con il lievito.
In una tazzina mescolare il cacao il nescafè e il latte

Iniziare a sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Unire un uovo alla volta.
Sempre sbattendo a bassa velocità unire le polveri alternate all'olio.

Dividere il composto in 2 parti.
In una unire il cioccolato tritato, nell'altra unire il composto di cacao e caffè

Versare nei pirottini alternando gli impasti.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Vale sempre la prova stecchino

4 commenti:

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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