Tortine bicolori







Tortine morbidose e golose 😋😋😋
Ricetta tratta e parzialmente modificata da Più Dolci Gennaio 2018

Inserisco ricetta originale e in rosso le mie modifiche

Ingredienti per 12 tortine o una teglia diametro 21

180 g farina 00
100 g burro morbido
80 g olio girasole
200 g zucchero
8 g lievito per dolci
75 g farina di mandorle  io ho messo 75 g farina mille usi senza glutine Molino Rossetto
3 uova
2 cucchiaini cacao amaro
2 cucchiai di caffè forte   io ho omesso il caffè e ho messo 7 g nescafè mocaccino + 2 cucchiai di latte
60 g gocce di cioccolato  io cioccolato tritato


In una ciotola setacciare le farine con il lievito.
In una tazzina mescolare il cacao il nescafè e il latte

Iniziare a sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Unire un uovo alla volta.
Sempre sbattendo a bassa velocità unire le polveri alternate all'olio.

Dividere il composto in 2 parti.
In una unire il cioccolato tritato, nell'altra unire il composto di cacao e caffè

Versare nei pirottini alternando gli impasti.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Vale sempre la prova stecchino

6 commenti:

  1. Sono buonissime Federica, baci e buona serata

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  2. Ma veramente golossissime queste deliziose tortine! Un bacio

    RispondiElimina
  3. Federica, waw, non mi ero accorta che avevi anche questo blog, bellissimo, queste tortine sono perfette. Solitamente ammiro le tue creazioni entrando direttamente grazie alle pubblicazioni che fai e che si visualizzano ne mio blog. Sono contenta che stavolta sono entrata cliccando il tuo nome.
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie 1000 💖Claudia, si ho anche questo blog, dove inserisco ricette veloci e semplici.

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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