Tortine bicolori







Tortine morbidose e golose 😋😋😋
Ricetta tratta e parzialmente modificata da Più Dolci Gennaio 2018

Inserisco ricetta originale e in rosso le mie modifiche

Ingredienti per 12 tortine o una teglia diametro 21

180 g farina 00
100 g burro morbido
80 g olio girasole
200 g zucchero
8 g lievito per dolci
75 g farina di mandorle  io ho messo 75 g farina mille usi senza glutine Molino Rossetto
3 uova
2 cucchiaini cacao amaro
2 cucchiai di caffè forte   io ho omesso il caffè e ho messo 7 g nescafè mocaccino + 2 cucchiai di latte
60 g gocce di cioccolato  io cioccolato tritato


In una ciotola setacciare le farine con il lievito.
In una tazzina mescolare il cacao il nescafè e il latte

Iniziare a sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Unire un uovo alla volta.
Sempre sbattendo a bassa velocità unire le polveri alternate all'olio.

Dividere il composto in 2 parti.
In una unire il cioccolato tritato, nell'altra unire il composto di cacao e caffè

Versare nei pirottini alternando gli impasti.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Vale sempre la prova stecchino

Commenti

  1. Sono buonissime Federica, baci e buona serata

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  2. Ma veramente golossissime queste deliziose tortine! Un bacio

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  3. Federica, waw, non mi ero accorta che avevi anche questo blog, bellissimo, queste tortine sono perfette. Solitamente ammiro le tue creazioni entrando direttamente grazie alle pubblicazioni che fai e che si visualizzano ne mio blog. Sono contenta che stavolta sono entrata cliccando il tuo nome.
    Buona giornata

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    1. Grazie 1000 💖Claudia, si ho anche questo blog, dove inserisco ricette veloci e semplici.

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Federica
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