Buongiorno oggi vi lascio la ricetta di questa tortina molto semplice veloce e golosa 😋😋😋
Ingredienti stampo diametro 19
250 g Base per Pan di Spagna Cameo*
2 uova
1 tuorlo d'uovo
28 g olio girasole
Versare in una terrina 250 g di miscela, 2 uova, 1 tuorlo,
mescolare il tutto e lavorare con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 3 minuti.
Con una spatola incorporare l'olio all'impasto montato. Versare l'impasto in una tortiera a cerchio apribile con il fondo foderato con carta da forno.
Cuocere per 35-40 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175°C
Vale sempre la prova stecchino
Fare raffreddare e tagliare a metà (non ho rifilato la parte superiore).
Preparare uno sciroppo con 60 g di acqua e 30 g di zucchero. Scaldare il tutto sul fuoco finché lo zucchero si scioglie fare raffreddare
Crema
200 g ricotta
200 ml panna vegetale da montare tipo Hoplà
30 g zucchero a velo setacciato
15 g cacao amaro setacciato
cioccolato fondente q.b
Sbattere la ricotta con lo zucchero e il cacao, unire la panna e continuare a montare.
Passare la crema su una sac a poche senza bocchetta
Posizionare la base della torta sul piatto da portata, bagnare con lo sciroppo fare un bel giro di crema cospargere con cioccolato fondente tritato e coprire con l'altro disco e inumidire anche questo.
Completare il bordo con cioccolato fondete tritato
Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
Nota:
si avanza un pochina di crema.
Se piace si può anche tagliare la torta ricavando 3 dischi e farcirli
*Zucchero, Farina di grano tenero 00,Fecola di patate, Amido di mais, Agenti lievitanti: difosfato disodico,Carbonati di sodio, Estratto di bacca di vaniglia.
Molto golosa! Buona serata <3
RispondiEliminagrazie <3
EliminaSemplice...golosa...buona 😍😘
RispondiEliminagrazie <3
EliminaGolosissima!!! Anche relativamente facile...cosa chiedere di più??? Baci!
RispondiEliminagrazie <3
Eliminamachebontààààà!!!!! deliziosissima, leggera e gustosa!!! bravissima come sempre!!
RispondiEliminagrazie <3 <3
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglie! La crema alla ricotta e cacao a farcire un pan di spagna. Esiste qualcosa di più buono? Un bacio
RispondiEliminaQuesta ricetta è moltissimo sulle mie corde, me l'annoto e la proverò sicuramente! Ormai ho una serie di ricette tue segnate che non vedo l'ora di gustare! <3
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo le ricette veloci e sopratutto golose come questa!😋😘
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