Tagliolini al pesto di pistacchio e gamberi

 




Un primo piatto veloce e davvero squisito! Credetemi farete il bis 😁

Ricetta tratta da Alice Cucina Di aprile 2018

Ingredienti

150 g di tagliolini all'uovo
8 code di gambero
50 g panna da cucina uht
30 g pistacchi non salati sgusciati
erba cipollina fresca
parmigiano grattugiato
olio evo
cipolla
sale pepe


La ricetta originale prevede spaghetti, ma io avendo fatto della pasta fresca ho usato quella.

Sgusciare le code di gambero eliminare il filamento scuro.

Tritare la cipolla e farla appassire in una padella con un filo d'olio, unire le code di gambero e saltarle brevemente. Regolare di sale e pepe.

In un mixer raccogliere erba cipollina, pistacchi e parmigiano. Frullare versando l'olio a filo necessario a ottenere una pesto della giusta consistenza.

Versare il pesto nella padella con i gamberi, diluire con la panna e proseguire la cottura per qualche minuto

Lessare la pasta in acqua bollente, scolarla e versarla nel condimento.
Spadellare e impiattare!!

Commenti

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
COMMENTI anonimi se non firmati verranno rimossi.
COMMENTI CON LINK ATTIVI E INATTIVI DI QUALSIASI GENERE VERRANNO RIMOSSI