Sfoglia mele e lardo!
Ricetta tratta da Alice Cucina 09/2018
Ingredienti
un rotolo rettangolare di pasta sfoglia (250 g)
1-2 mele granny smith
16 fettine di lardo di colonnata
100 g di caciotta
sale pepe
burro chiarificato
semi di sesamo
Lavare le mele e tagliarle in spicchi da un cm.
Sciogliere una noce di burro in una padella unire gli spicchi, salare pepare e fare saltare il tutto
per 3-4 minuti e fuoco vivace. Spegnere e lasciare intiepidire.
Arrotolare ogni spicchio di mela in una fetta di lardo.
Stendere la sfoglia e ritagliare dei rettangoli.
Tritare la caciotta, cospargerla sopra la sfoglia, coprire con la fetta di mela, chiudere a fagottino.
Consiglio di spennellare i bordi di acqua prima di chiudere.
Se preferite spennellate i fagottini con un uovo sbattuto, cospargere con i semi, io di sesamo o di zucca.
Infornare a 190° per circa 18-20 minuti.
Note
io ho usato anche del parmigiano grattugiato
La ricetta vista sulla rivista Alice Cucina mi ha incuriosita e ho voluto provare questo abbinamento.
Niente male come accostamento 🤪🤪🤪
Ricetta tratta da Alice Cucina 09/2018
Ingredienti
un rotolo rettangolare di pasta sfoglia (250 g)
1-2 mele granny smith
16 fettine di lardo di colonnata
100 g di caciotta
sale pepe
burro chiarificato
semi di sesamo
Lavare le mele e tagliarle in spicchi da un cm.
Sciogliere una noce di burro in una padella unire gli spicchi, salare pepare e fare saltare il tutto
per 3-4 minuti e fuoco vivace. Spegnere e lasciare intiepidire.
Arrotolare ogni spicchio di mela in una fetta di lardo.
Stendere la sfoglia e ritagliare dei rettangoli.
Tritare la caciotta, cospargerla sopra la sfoglia, coprire con la fetta di mela, chiudere a fagottino.
Consiglio di spennellare i bordi di acqua prima di chiudere.
Se preferite spennellate i fagottini con un uovo sbattuto, cospargere con i semi, io di sesamo o di zucca.
Infornare a 190° per circa 18-20 minuti.
Note
io ho usato anche del parmigiano grattugiato
Un accostamento perfetto, Federica. Anche questa idea finisce direttamente nel mio prezioso quadernino di cucina.
RispondiEliminaBaci,
MG
Questo antipastino va bene sempre, è davvero invitante!
RispondiEliminaUmmmm yummy
RispondiEliminaNon li ho mai provati insieme ma questa ricetta mi ispira tantissimo. Sembrano proprio buoni!!!
RispondiEliminaMi piace abbinare la frutta ai piatti salati, non piaceva alla figlia minore, ma ora che abita per i fatti suoi, mi è più facile prepararli. Chi sa che buoni, un pezzettino piccolo ne assaggerei, di più non posso più orami, i grassi animali non li tollero.
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