Deliziose tortine al cioccolato perfette per colazione o merenda 😋😋😋
Farine Molino Rossetto
Ingredienti per circa 14 tortine
260 g farina 00
20 g cacao amaro
16 g lievito per dolci (una bustina)
40 g fecola di patate (oppure amido di frumento)
180 g zucchero
2 uova medie
100 g burro
150 g latte
70 g cioccolato fondente
Sciogliere a fuoco basso burro e cioccolato, appena il composto è liquido unire 100 g di latte freddo mescolare e mettere da parte
Setacciare insieme tutte le polveri
Accendere il forno a 180°
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, quando sono belle spumose unire le polveri e sbattere a bassa velocità aggiungendo poco per volta anche il composto di cioccolato, burro e latte.
Quando il tutto è omogeneo unire i restanti 50 g di latte per rendere più cremoso il composto.
Unite comunque il latte necessario perchè se cambiate farine l'assorbimento può variare.
Non mescolare troppo il composto!!
Versare nei pirottini e infornare per circa 20 minuti.
Ottime sia al mattino...sia a merenda e sia come dopo cena...insomma vanno bene sempre 😍😘
RispondiEliminaBuonissime le mangerei tutte,Buona serata.
RispondiEliminafacili e veloci, ma molto golose!
RispondiEliminabaci
Alice
Wow mi intrigano moltissimo da provare 😘
RispondiEliminaCacao + cioccolato per un favoloso effetto "wow". Qui da me, come sai, andrebbero a ruba. Un bacio
RispondiEliminaSEmplici e deliziose, mi piacciono molto!
RispondiElimina