Tortine cacao e cioccolato








Deliziose tortine al cioccolato perfette per colazione o merenda 😋😋😋
Farine Molino Rossetto

Ingredienti per circa 14 tortine

260 g farina 00
20 g cacao amaro
16 g lievito per dolci (una bustina)
40 g fecola di patate (oppure amido di frumento)

180 g zucchero
2 uova medie

100 g burro
150 g latte
70 g cioccolato fondente

Sciogliere a fuoco basso burro e cioccolato, appena il composto è liquido unire 100 g di latte freddo mescolare e mettere da parte

Setacciare insieme tutte le polveri

Accendere il forno a 180°

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, quando sono belle spumose unire le polveri e sbattere a bassa velocità aggiungendo poco per volta anche il composto di cioccolato, burro e latte.
Quando il tutto è omogeneo unire i restanti 50 g di latte per rendere più cremoso il composto.
Unite comunque il latte necessario perchè se cambiate farine l'assorbimento può variare.
Non mescolare troppo il composto!!

Versare nei pirottini e infornare per circa 20 minuti.

Commenti

  1. Ottime sia al mattino...sia a merenda e sia come dopo cena...insomma vanno bene sempre 😍😘

    RispondiElimina
  2. Buonissime le mangerei tutte,Buona serata.

    RispondiElimina
  3. facili e veloci, ma molto golose!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  4. Wow mi intrigano moltissimo da provare 😘

    RispondiElimina
  5. Cacao + cioccolato per un favoloso effetto "wow". Qui da me, come sai, andrebbero a ruba. Un bacio

    RispondiElimina
  6. SEmplici e deliziose, mi piacciono molto!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
COMMENTI anonimi se non firmati verranno rimossi.
COMMENTI CON LINK ATTIVI E INATTIVI DI QUALSIASI GENERE VERRANNO RIMOSSI