Minicake alle fragole






L'idea di questi dolcetti mi è venuta sfogliando Più Dolci di maggio 2018.
La ricetta originale prevedeva le pere, mentre io ho pensato, visto il periodo,  di mettere le fragole 😋😋😋

Ingredienti per 8 mini cake 10x5

200 g farina 00
130 g burro morbido
3 uova
140 g zucchero
40 g panna fresca non fredda
buccia di limone
2 cucchiai di grappa
6 g lievito per dolci
un pizzico di sale

fragole q.b

Montare il burro morbido con lo zucchero, aromatizzare con il limone e la grappa.
Unire un uovo alla volta e montare.
Montando a bassa velocità unire anche farina, lievito e sale alternando con la panna.

Versare il composto negli stampini e completare con le fragole a pezzettini.

Infornare a 175° per circa 30 minuti.

9 commenti:

  1. Ma che meravigliosi che sono, hanno un aspetto molto soffice e immagino la bontà !

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  2. buonissimi,per la colazione,la merenda,la pausa qualsiasi,bravissima,un abbraccio e felice festa della mamma

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  3. te la copio magari usando anche frutta diversa ! Un bacione

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  4. Queste piccole cake sono proprio sfiziosissime, mi garbano tantissimo anche gli stampini che hai usato! Un bacio

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  5. Super!!! Che buona colazione con queste tortine!

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Federica
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