Minicake alle fragole






L'idea di questi dolcetti mi è venuta sfogliando Più Dolci di maggio 2018.
La ricetta originale prevedeva le pere, mentre io ho pensato, visto il periodo,  di mettere le fragole 😋😋😋

Ingredienti per 8 mini cake 10x5

200 g farina 00
130 g burro morbido
3 uova
140 g zucchero
40 g panna fresca non fredda
buccia di limone
2 cucchiai di grappa
6 g lievito per dolci
un pizzico di sale

fragole q.b

Montare il burro morbido con lo zucchero, aromatizzare con il limone e la grappa.
Unire un uovo alla volta e montare.
Montando a bassa velocità unire anche farina, lievito e sale alternando con la panna.

Versare il composto negli stampini e completare con le fragole a pezzettini.

Infornare a 175° per circa 30 minuti.

Commenti

  1. Ma che meravigliosi che sono, hanno un aspetto molto soffice e immagino la bontà !

    RispondiElimina
  2. buonissimi,per la colazione,la merenda,la pausa qualsiasi,bravissima,un abbraccio e felice festa della mamma

    RispondiElimina
  3. te la copio magari usando anche frutta diversa ! Un bacione

    RispondiElimina
  4. Queste piccole cake sono proprio sfiziosissime, mi garbano tantissimo anche gli stampini che hai usato! Un bacio

    RispondiElimina
  5. Super!!! Che buona colazione con queste tortine!

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
COMMENTI anonimi se non firmati verranno rimossi.
COMMENTI CON LINK ATTIVI E INATTIVI DI QUALSIASI GENERE VERRANNO RIMOSSI