L'idea di questi dolcetti mi è venuta sfogliando Più Dolci di maggio 2018.
La ricetta originale prevedeva le pere, mentre io ho pensato, visto il periodo, di mettere le fragole 😋😋😋
Ingredienti per 8 mini cake 10x5
200 g farina 00
130 g burro morbido
3 uova
140 g zucchero
40 g panna fresca non fredda
buccia di limone
2 cucchiai di grappa
6 g lievito per dolci
un pizzico di sale
fragole q.b
Montare il burro morbido con lo zucchero, aromatizzare con il limone e la grappa.
Unire un uovo alla volta e montare.
Montando a bassa velocità unire anche farina, lievito e sale alternando con la panna.
Versare il composto negli stampini e completare con le fragole a pezzettini.
Infornare a 175° per circa 30 minuti.
Ma che meravigliosi che sono, hanno un aspetto molto soffice e immagino la bontà !
RispondiEliminagrazie <3
Eliminabuonissimi,per la colazione,la merenda,la pausa qualsiasi,bravissima,un abbraccio e felice festa della mamma
RispondiEliminagrazie <3
Eliminate la copio magari usando anche frutta diversa ! Un bacione
RispondiEliminacerto fammi sapere :P
EliminaQueste piccole cake sono proprio sfiziosissime, mi garbano tantissimo anche gli stampini che hai usato! Un bacio
RispondiEliminaSuper!!! Che buona colazione con queste tortine!
RispondiEliminaChe carine queste tortine!!!
RispondiElimina